院长石云辉副院长李泽平到外国语学院调研
2021-04-09 11:43 党政办  审核人:

4月6日下午,院党委副书记、院长石云辉,院党委委员、副院长李泽平到外国语学院调研,教务处处长陈钧、外国语学院党政领导及科级干部参加座谈。

在全党上下开展党史学习教育,贵州省开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育之际,石云辉院长一行本着解决实际问题的目的开展此次调研活动。座谈会上,外国语学院党政领导、科室负责人逐一就外国语学院发展现状、教育教学改革、师资队伍、人才培养、学科建设、实训平台、科研、校企合作等方面面临的困难和问题进行汇报。

听取汇报后,教务处处长陈钧就教务方面的问题作了回应,院党委委员、副院长李泽平对外国语学院存在的共性与个性问题从学校层次给予答复,给出解决问题的方案。

石云辉院长对外国语学院整体布局有业绩,工作落实有成效上给予充分肯定。同时指出:一是要以“十四五”规划开局之年为契机,认真落实学校第三次党代会精神,进一步理清工作思路,抓住重点要点,继续发扬“三牛”精神,一锤一锤接着敲,让每一项工作任务落地生根,力争在三五年内大见成效;二是根据当前形势发展需要,加强顶层设计,在特色发展上着力,实现高质量发展;三是具体工作要对标对表找差距、补短板,对存在的问题和困难要列清单、建台账,明确责任,及时解决;四是狠抓教育教学的同时,务必大力推进党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。