我校召开党史学习教育动员大会
2021-03-09 15:23   审核人:

为深入贯彻落实全国党史学习教育动员大会精神,勉励全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。学校于2021年3月8日下午在东一楼会议室召开党史学习教育动员大会。

党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,副校长邓海,党委委员、副校长翁庆北,党委委员、组织部长林安鑫,党委委员、宣传部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘及各二级机构副处级以上领导干部参加动员大会。大会由黄明辉主持。

会上,石云辉作动员讲话,提出三点意见。

一是统一思想、提高认识,充分认识开展党史学习教育的重大意义。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。当前学校正处在深化改革、爬坡过坎的关键期,机遇与挑战并存,改革发展任重道远。在“喜迎建党百年”特殊重大时刻,在全校开展党史学习教育,对我校从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断深化内部体制改革,推进内涵发展,提升办学质量,为建设区域内高水平、有特色的现代化新型民族师范大学等具有重大意义。

二是提高站位、把握目标,增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;深刻把握在党的领导下贵州经济社会发展取得的历史性成就和学校建设发展取得的辉煌业绩,切实为走好新时代长征路,为推动民族地区高等教育发展贡献智慧和力量。

三是加强领导、抓好落实,牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年。学校已经制定下发了《中共黔南民族师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,将在“七一”期间,召开庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会和理论研讨会、青年师生代表座谈会,同时紧扣“喜迎建党百年”开展“百位教授上金课、百名校友成长故事征集、百名书记上党课”等10个100系列活动,充分展示党的百年光辉历程和伟大功绩。为开展好全校党史学习教育,全校各级党组织一定要加强组织领导,明确责任分工;强化督促指导,务求取得实效;把握正确导向,注重宣传引导,抓好今年党史学习教育各项工作任务的贯彻落实,以实际行动创造优异成绩喜迎中国共产党百年华诞!

据悉,此次党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,将主要开展专题学习、宣传宣讲、专题调研、办实事解难题、警示教育等活动。