机关第一党支部开展十月主题党日活动学习十九大精神
2017-10-30 17:29   审核人:

机关第一党支部开展十月主题党日活动学习十九大精神

2017年10月27日下午,学校机关党委第一党支部在行政楼三楼西会议室召开党员大会,开展十月主题党日活动,以微党课的形式宣传学习十九大精神。会议由支部书记陈昌琳主持,校党委书记邹联克以普通党员身份参加了活动。

会上,陈昌琳以《新成就、新时代、新思想、新征程、新作为》为题为支部党员上微党课。他结合自己的学习体会,深入浅出地阐释了十九大报告及党章修订内容。并就支部下一步学习贯彻十九大精神提出五点意见:一是要强化系统学习,吃透会议精神;二是要坚定理想信念,提高政治定力;三是要坚持学以致用,增强践行能力;四是要理论联系实际,立足岗位工作;五是要创新学习形式,彰显特色亮点。

微党课后,与会党员就学习贯彻十九大精神展开热烈讨论和交流,大家一致认为,用微党课的方式学习十九大精神,短小精悍、以小见大、效果非常好。邹联克作总结发言,他高度肯定了这堂微党课提出的“五个新”,认为这“五个新”是对十九大精神发展脉络和思想精髓的准确把握和高度概括,认为它们之间具有内在的逻辑关系,是学习十九大精神入心入脑的生动表现。他还就支部下一步学习贯彻十九大精神作出指导,强调支部的主题党日活动要紧紧围绕十九大精神的宣传学习,拓展学习空间,创新学习形式,提高学习的针对性、实效性和趣味性,争创一流学习支部;他鼓励支部党员要结合自身工作岗位,把十九大精神学在心间、干在实处,用自己的新作为充分诠释新时代党员的使命担当,做出无愧于这个伟大时代的新的业绩。

支部书记陈昌琳为支部党员上微党课

校党委书记邹联克以普通党员身份参加支部主题党日活动并接受采访